Главная / Статьи / Что лучше - пароконвектомат или жарочный шкаф?

Что лучше - пароконвектомат или жарочный шкаф?

← Предыдущая Следующая →
Что лучше - пароконвектомат или жарочный шкаф?

Частый вопрос от представителей бюджетных учреждений, которые занимаются закупками в ДОУ и СОШ: «Что лучше купить, пароконвектомат или жарочный шкаф?»

Пароконвектомат отличается от жарочного шкафа принципом работы. Для приготовления пищи пароконвектоматы используют различные режимы тепла и пара. Поэтому происходит иной способ нагрева и обработки продуктов. Большим преимуществом пароконвектомата является экономия времени на приготовление блюд, высокая скорость, с которой пища готовится. Пароконвектомат является оборудованием, которое устанавливают исключительно на профессиональных кухнях. Дело в соотношении его функционального назначения и стоимости, что не всегда подходит для регулярного использования в быту.

Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2

Есть масса причин, по которым следует отдать свой выбор в пользу покупки Пароконвектомата, среди них:

  • Возможность одновременно готовить разные блюда;
  • Равномерность приготовления блюд, в результате - получение отменного вкуса;
  • Сохранение веса, вкусовых качеств, полезных веществ, витаминов и микроэлементов за счет минимизации испарений и сохранения влаги;
  • Минимизация участия человека в процессе приготовления блюд благодаря полной автоматизации;
  • Экономичность — одна из важнейших причин закупа пароконвектомата в детские бюджетные учреждения. Экономится вода, газ, электричество;
  • Показатели влажности и температуры внутри камеры регулируются очень точно, в результате производство происходит гораздо быстрее, и можно в короткие сроки накормить большое количество детей;
  • Не нужно приобретать дополнительное оборудование. Электроплита, гриль, жарочная поверхность и духовой шкаф отлично разместились в одном корпусе.

Любая современная модель, в том числе и Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ВМ2, уверенно справляется с решением сложных задач в приготовлении блюд.

Жарочный шкаф значительно отличается принципом работы, главное - он не может готовить блюда на пару. Нагрев продуктов происходит за счет ТЭНов, они расположены сверху и снизу секций, которые нагреваются в разных режимах: по отдельности и вместе. Многие модели замечательно справляются и с выпечкой, на примере данного шкафа.

Жарочный шкаф трехсекционный Abat ШЖЭ-3 предназначен для жарки полуфабрикатов из рыбы, мяса и овощей и выпечки мелкоштучных кулинарных изделий. От материала изготовления камеры (углеродистая сталь, эмалированная сталь, нержавеющая сталь) варьируется цена шкафа.

Жарочный шкаф ШЖЭ-3

Наша компания поставляет оборудование Российской компании Abat, которая является лидером отечественного рынка по производству профессионального кухонного оборудования. Цены данного бренда наиболее приемлемы для России, а качество не уступает иностранным аналогам.

По вопросам закупа ждем Вашего обращения по телефону  8-800-222-82-90 (звонок по России бесплатный)!