Главная/Статьи/Как выбрать стулья в детский сад?

Как выбрать стулья в детский сад

← Предыдущая Следующая →

В каждом дошкольном заведении уделяется особое внимание такому виду мебели, как стульям. Ни один прием пищи в группах детских садов не обойдется без того, чтобы усадить ребятишек на стульчики. Большое количество времени ребята проводят сидя на стульях, так как многие занятия просто не обходятся без этого элемента мебели: ребята рисуют, изготавливают поделки, лепят, слушают музыку, читают стихи и даже обыгрывают сказки сидя.  Дети с удовольствием будут усаживаться на свои любимые стульчики, если они выбраны правильно, с учетом жестких требований.

Стулья для детского сада различаются материалом изготовления. В производстве детских стульев допустимы такие материалы как натуральное дерево (береза, ель, сосна, липа, бук и другие породы дерева), фанера, МДФ, пластик, ДСП. Стулья должны быть экологически чистыми, ни в коем случае не издавать запахи и не наносить вред ребенку своей конструкцией. Исключены острые углы и выступы, стулья должны иметь ортопедические спинки, формирующие правильную осанку у ребенка. Перед покупкой необходимо проверить качество склейки деталей стульчика, определить его гладкую поверхность, чтобы спинка, сидение и ножки были без шероховатостей, чтобы была использована качественная фурнитура, было прочным крепление.

Все стульчики компании «Аврелия» адаптированы под разную возрастную категорию детей. Они отличаются по высоте, глубине сидения, размерам спинки, вариантом самой конструкции. Детские стулья изготавливают в соответствии с таблицей:

Группа роста

Рост ребёнка

Высота сидения
у стульев

00 до 85 см 18 см
0 85-100 см 22 см
1 100-115 см 26 см
2 115-130 см 30 см
3 130-145 см 34 см
4 145-160 см 38 см
5 160-175 см 42 см
6 175 см и выше 46 см

Детские стулья разделяют на 2 вида:

  • стулья с постоянными параметрами
  • стулья с регулируемыми параметрами

Рассмотрим на примере стульев для детского сада компании «Аврелия».

Стульчик «Малыш» имеет постоянные параметры, нужно только выбрать нужную группу роста в списке под «галочкой». Стульчик «Крепыш», тоже имеет постоянные параметры, и может быть изготовлен в различных цветах, как и стульчик «Малыш»:

Stul-detskiy-Krepysh-salatovii krepysh-reg.goluboy Stul-detskiy-Krepysh-rozovyy   Stul-detskiy-Krepysh-zheltii

Еще, на спинках и сидениях стульчиков может быть нанесен рисунок, который придаст интерьеру вашей группы индивидуальность. Пчелки, жар-птицы, клубнички, роспись «Гжель» и многие, многие другие рисунки будут украшать стульчик, качество их нанесения долговечное, а  ребята запомнят, и никогда не спутают свои стульчики с другими.

Пчелка zharptica.jpg hohloma_krep.jpg klubnichka.jpg

Хочется добавить, какие преимущества имеются у стульев, изготовленных из массива дерева. Очень важно, что у таких стульев долгий срок эксплуатации. Дерево - материал благородный и теплый, а стульчик всегда будет иметь привлекательный вид.

Из предложенных стульчиков мы выделяем и те, которые подойдут для музыкального зала. Например, стульчики с Хохломской росписью являются классикой, мы предлагаем их в разных дизайнах.

stul_detskij_s_hohlomskoj_rospisyu.jpg stul_detskij_druzhok_reguliruemyj_svetlyj.jpg stul_detskij_s_hohlomskoj_rospisyu_svetlyj.jpg stul_detskij_s_hohlomskoj_rospisyu_temnyj.jpg

Стульчики «Арфа» придадут шик музыкальному классу и любой праздник в таком оформлении станет незабываемым.

arfa_roz_2.jpg klyuch_gol_2.jpg arfa_myagk_sin_2.jpg klyuch_myagk_roz_2.jpg

Наша компания заботится о том, чтобы стульчики послужили с самого младшего возраста и выросли вместе с ребятами до выпускной группы. Мы поставляем стульчики с регулируемыми параметрами. Это любимые многими стульчики «Малышок». Необходимая группа роста соответствует регулируемой высоте  сидения, что указано в описании стула. При желании заказчика можно не только изменить цвет стула, но и нанести рисунок. Симпатичные узоры и милые мордашки животных на спинках стульев поднимут настроение ребятам, и такая мебель станет украшением группы.

panda_kr.jpg medved_kr.jpg lyagushka_kr.jpg enot_kr.jpg

Модели стульчиков из МДФ на металлическом каркасе универсальны в своем роде, подойдут к любому интерьеру группы. Их параметры зачастую регулируемые, что упрощает закупку стульчиков для группы детей разного роста. Такие стульчики будут с ребенком до выпуска из детского сада.

Стульчики, выполненные из ДСП, легко сочетаются с мебелью в группах (игровые зоны зачастую выполнены тоже из ЛДСП). Они могут быть яркими или в постельных тонах, так как разнообразие ЛДСП неограниченно. Но такие стульчики недолговечны, материал не терпит влагу.
Стульчики из фанеры имеют ряд преимуществ, в числе которых долговечность, легкость изделия, функциональность и доступность по цене. Но такие стульчики  рассчитаны только под детский вес.

Мы стремимся производить для детских садов разную и только качественную мебель, радуя своих покупателей ассортиментом, ценами и долговечностью изделий. Мы поставляем исключительно сертифицированные модели мебели, рассчитываем на хорошие отзывы и рекомендации наших покупателей.

По вопросам закупа ждем Вашего обращения по бесплатному номеру:  8-800-222-82-90

 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад